Ленточные пилы обширно используются во всей деревообрабатывающей индустрии, для столярных работ, в мебельной индустрии и т.д. Они употребляются в разных пилорамах, ленточнопильных и ленточно — делительных станках.

Особенностью ленточных пил является непрерывная режущая поверхность, представляющая собой кольцо из железной ленты с зубьями. Для производства ленточных пил заблаговременно приготовленную ленту сваривают в кольцо. Также сварка употребляется при ремонте порванных пил. О технологии сварки ленточных пил и будет поведано по тексту статьи.

Она делится на несколько шагов – подготовка, заточка, сварка и разводка зубьев приобретенной пилы. На всех шагах нужно соблюдать должную тщательность. Разглядим технологию подробней.

Ремонт ленточных пил, имеет свои особенности

Обычно, аппарат для сварки ленточных пил работает так: концы пилы зажимаются в зажимах, стыкуются, а далее через их пропускается ток, который оплавляет и сваривает кромки торцов. Ток подводится через электроды, которые соединяются с фиксаторами-зажимами.

Есть различные виды таких аппаратов. Дальше будут рассмотрены, чем они отличаются. Условно их конечно систематизировать на три группы.

Эти аппараты дешевы, малогабаритны, отличаются нет большой производительностью и предназначаются для маленьких объемов работ – к примеру, при ремонте пил на но и жилых помещений лесопильных участках.

Особенности технологии требуют качественной работы подготовки шва, качественной работы электродов, неплохой регулировки фиксаторов и правильной опции режима.

Производительность значительно выше, такие аппараты можно причислить к среднему классу. Они работают на принципе непрерывного оплавления и предназначаются для сварки всех видов полотен, в часности и биметаллических.

Особенности технологии – высочайшие требования к поверхности полотен и электродов, необходимость соблюдения правильного шага зубьев учитывая утрат металла. Верно подобранный режим характеризуется неплохим, ровненьким процессом оплавления на всем протяжении сварки.

Процесс сварки автоматизирован, от оператора требуется только устанавливать пилы в аппарат и снимать сваренные полотна. Такие аппараты отличаются неплохой производительностью и используются, обычно, в сервисных центрах.

Кроме аппаратов для сварки, при сварке ленточных пил требуются некие вспомогательные аппараты – гильотины для полотен, станки для зачистки, пирометры и т.д.

Разглядим технологию сварки. Как говорилось выше, она делится на несколько шагов, которые будут рассматриваться все по порядку.

Загодя до того, как сваривать полотно, его нужно приготовить. Подготовка пилы состоит из нескольких шагов.

Полотно отрезается средством особых гильотинных ножниц. Если таких не имеется, можно отрезать полотно с применением зубила или отрезного станка. Если сварку подразумевается проводить по участку, который сваривался лет эдак 30, то с каждой стороны от прошедшего шва необходимо отрезать по 5 мм.

Полотно отрезается меж верхушками зубьев. С каждой стороны оставляют припуск около полутора мм. Линия реза должна проходить строго перпендикулярно к спинке пилы.

Ленточная пила, очень гибкий, увы хрупкий инструмент

Приготовленное полотно нужно зачистить. Для этой цели их очищают от загрязнений, при желании чистят ацетоном либо спиртом. Кромки обрабатывают абразивным материалом, удаляя заусенцы и выпуклости – это комфортно делать на заточном станке.

За тем идет сварка полотна. Приготовленное полотно закрепляется в станке и сваривается.

Приготовленное полотно монтируют в зажимной механизм аппарат для сварки ленточных пил так, чтоб кромки полотна на сто процентов совпадали и находились в центре места меж фиксаторами. Усилие, режим осадки и ход осадки выбирают исходя из полотна – документация на аппараты содержит таблицы с информацией режимах для разных полотен. Избранный режим задается поворотами управляющих рукояток.

Станок запускается поворотом рубильника или нажатием кнопки. При всем этом ток начинает подаваться на электроды и расплавляет металл в месте стыка. Подвижный зажим идет к недвижному и образует на одном месте шва сварной валик.

Принципиальный параметр – время подачи тока. Обычно, при автоматической сварке оно составляет одну-две секунды, при ручной – контролируется оператором.

Если сварка прошла неудовлетворительно – подбираются подходящие опции и записываются; потом они употребляются для сварки подобных полотен.

Электроды являются незапятнанными. Нехороший контакт меж электродами и полотном увеличивает сопротивление и нарушает процесс сварки.

Для соединения пил требуется, особая установка

Сходу после сварки пила не применима к использованию. Если вы поставили цель привести ее в подабающее состояние, проводятся несколько операций.

При сварке материал полотна твердеет и становится хрупким. Отжиг позволяет ему возвратить пластичность и вязкость. Пилу не вынимают из станка, осадка выставляется нулевой, выбирается другой режим тока. Нажатием кнопки подачи тока на отжиг разогревают шов, и после медлительно охлаждают. Если нет пирометра – температуру держут под контролем зрительно. Лучший цвет каления металла – вишнево-красный. Оранжевый по другому желтоватый цвет говорит о перегреве.

Остывание продолжается три-пять минут. Для неких полотен необходимо проводить два цикла.

При зачистке полотна со сварного участка убирают наплыв металла, также выводят правильную форму впадины меж зубьями полотна. Для зачистки подходит хоть какой абразив, идеальнее всего – заточный станок.

  • Сплавы, где изготавливают полотно пил, являются трудносвариваемыми;
  • Во время работы на сварочный шов приходятся предельные нагрузки;
  • Геометрия зубьев в этой сфере шва оказывает влияние на нагрузки во время работы.

Из прочитанного выше вы узнали, как проводится сварка ленточных пил, какие есть аппараты для сварки ленточных пил и какие у этого процесса особенности. Возлагаем надежды, что приведенная информация будет полезной вам.