Как Сделать Самому Косилку

Как сделать себе газонокосилку

  • Как сделать коптильню своими руками?
  • Холодного копчения
  • Горячие кнопки
  • Как сделать коптильню из дерева?
  • Как построить коптильню из камня или кирпича?
  • Создание основы
  • Затем мы строим второй пояс
  • Мы строим печь из огнеупорного кирпича
  • Как сделать коптильню из бочек

Копченое мясо относится к категории деликатесов, стоимость таких продуктов довольно высока. Однако вы можете приготовить вкусную закуску самостоятельно. Для этого требуется определенное количество опилок и домашняя коптильня.

Как сделать коптильню своими руками?

Общий принцип работы. Интенсивная окутывание полуфабриката ароматическим дымом. Есть два способа приготовления дыма:

Холодного копчения

Это не обрабатываемая деталь, а продукт, пригодный для потребления. Требуется предварительная термообработка или засолка. Продукт длительное время находится в дымовой камере, приобретая соответствующий цвет или аромат.

Для этого камера сгорания (дымогенератор) расположена на расстоянии от камеры с продуктом. Соединение осуществляется с помощью длинной трубы с наклоном вверх. Это охлаждает дым и формирует хороший проект.

Во время обработки дымом продукт высыхает. Дым не может быть полностью холодным, в то время как температура недостаточна для полной термообработки продукта. Поэтому обработанное мясо или рыба должны быть жирными и сочными. Вот тогда получается самая вкусная текстура.

Преимущество этого вида курения состоит в том, что продукт является плотным и может быть нарезан как закуска. Поскольку еда готовится заранее, присутствие вредных веществ и паразитов исключается.

Недостатком является то, что процесс курения слишком длинный, до нескольких дней. Продукт недостаточно сочен. Конструкция коптильни является трехмерной и требует много места.

Горячие кнопки

Генератор дыма (топка) расположен в непосредственной близости от продукта. Чаще всего расположен прямо под ним. За счет этого в коптильной камере образуется высокая температура, при которой продукт не только насыщается ароматом дыма, но и при непосредственном приготовлении.

Поэтому для горячего копчения используют не готовые продукты, а полуфабрикаты. Это может быть слабосоленое мясо или сало, сырая рыба (посыпанная солью, как при обычной кулинарии) или продукты, которые не были полностью приготовлены.

Типичным дизайном является сковорода с горящим источником под ней. Опилки или щепа, которые являются источником дыма, помещаются на гриле. Корпус коптильной камеры представляет собой своеобразную печь, в нутри которой полуфабрикат подвергается термообработке.

Преимущество. Продукт можно использовать как основное блюдо. Сочность и структура сохранились. На самом деле, это выпечка в духовке, только с чудесным ароматом дыма. Курение занимает немного времени, от 1 до 3 часов.

Недостатком является то, что постоянный контроль печи необходим, опилки не должны воспламеняться. Существует вероятность недостаточной термической обработки сырого продукта. В камере часто устанавливается термометр для проверки режима курения.

Домашняя коптильня может быть изготовлена ​​из разных материалов. Камень, металл и даже дерево. В случае изготовления камеры для холодного копчения. Рассмотрим несколько рабочих вариантов, как сделать коптильню на даче своими руками.

Любая конструкция должна обеспечивать хорошую тягу и пожарную безопасность. Сильная подвеска организована для продуктов. Если это правило игнорируется, то в процессе подготовки заготовка попадет в печь и будет повреждена.

Как сделать коптильню из дерева?

Так копченый в старые времена

Деревянная конструкция идеально подходит для холодного копчения. С древних времен старые дубовые бочки использовались для приготовления деликатесов. Общий принцип конструкции деревянной коптильни показан на рисунке:

Разница в высоте необходима для организации процесса. Идеальное решение. Наклонить землю. В нижней части построена печь (топка) для сжигания щепы, опилок или хорошо направленных веток.

Современная деревянная коптильня

В противном случае температура в камере будет слишком высокой для холодной обработки, и готовый продукт будет пересушен. Короткий дымоход может вызвать возгорание пламени в курительной камере и привести к пожару.

Материал (тип дерева) на самом деле не имеет значения; главное, чтобы это была лиственная древесина. Хвойная доска придаст вашему копченому продукту неприятный вкус. Скобки устанавливаются внутри для подвешивания изделий или для установки решеток с разложенными заготовками.

Напротив полок дверь, которая плотно прилегает к стенам. Важно обеспечить герметичность коптильной камеры, иначе вы не сможете организовать хороший сквозняк. Дым должен выходить через трубу, установленную сверху. Дроссельный клапан установлен либо в выпускной трубе, либо в дымоходе.

Если ваш участок плоский и нет возможности организовать уклон. Просто поставьте дымовую камеру на фундамент.

Обе тяги обеспечены, и это удобно в обслуживании. Двери расположены на расстоянии вытянутой руки.

Как построить коптильню из камня или кирпича?

Этот дизайн прост и сложен. Просто с точки зрения технологии производства. Не нужно использовать сварочный аппарат или кофемолку. Все сделано, как говорится голыми руками. Сложность заключается в дизайне. Если вы ошиблись в организации дымоходов, коптильня не сработает, и ее довольно сложно переделать.

Видео: Как Сделать Самому Косилку


Вы можете сделать примитивную камеру для горячего копчения, как на фото:

Внизу. Топка, над ней шашлык для образования дыма. Опилки или древесная стружка размещаются на нем. Сырой, соленый или слегка термически обработанный продукт подвешивается в каменной камере, и во время приготовления происходит горячее копчение.

Однако, если вы уже начали строить каменное укрепление. Сделайте коптильню бимодальной. Таким образом, вы можете получить как горячий, так и холодный продукт. Ну, конечно, без печи не обойтись.

Создание основы

Конструкция тяжелая, поэтому ее нельзя установить на землю. Если произойдет оседание, структура рухнет.

Фундамент может быть усилен стальной решеткой из арматуры.

После возведения нижней зоны стен проложен туннельный дымоход. В этой конструкции возможно горячее и холодное копчение, поэтому труба должна быть хорошо изолирована.

В качестве изоляционного материала используется стекловата или другая минеральная изоляция, способная выдерживать высокие температуры.

Не нужно делать монолит. Структура будет полой. Вы можете использовать свободные ниши для хранения дров.

Топка изготовлена ​​из огнеупорного кирпича.

Преимущество конструкции в том, что тепло будет только в двух местах. В коптильной печи и печи. Поэтому можно использовать любой, в том числе декоративный кирпич.

Затем мы строим второй пояс

Он отделен от первого стяжкой или бетонной плитой. Что касается фундамента, мы используем стальную арматуру.

Мы окрашиваем плоскую поверхность, и вы можете устроить две камеры. Для курения и русскую печь.

Мы строим печь из огнеупорного кирпича

Дизайн классический, он позволяет запекать еду и готовить шашлыки.

Коптильня строится поблизости, над выходом дымохода.
Это не требует дополнительной отделки, достаточно установить воздухонепроницаемую дверь из лиственных пород.

В верхней арке находится дымоход с регулируемой тягой. Особенность дизайна. Можно сделать как горячее, так и холодное копчение. Способ устанавливается по интенсивности сгорания в коптильне.

Выпекать можно одновременно (или отдельно по времени). Конфигурация позволяет использовать чугунную посуду, буханкаопекарную посуду для буханкаа или жарки.

Другое использование для дымовой печи

Как сделать коптильню из бочек

Наилучшим вариантом является использование двух одинаковых бочек объемом 200 литров. Они сварены вместе в форме буквы «Т».

Нижний вертикальный резервуар служит топкой. Дверь установлена ​​сбоку. Скорость горения изменяется с помощью клапана в нижней части печи и уменьшения выхлопной трубы.

Прочная решетка жестко закреплена в верхнем стволе.

У этого есть несколько целей:

  • Вы можете выложить мясо или рыбу и приготовить шашлыки;
  • Укладывать на решетку продукты, завернутые в фольгу или противни. Варить как в духовке;
  • На решетке установлен лоток для сбора сливаемого жира, над ним висит полуфабрикат. Мы получаем продуктивную установку для горячего копчения. Для этого в нижней печи установлена ​​фритюрница, а под ней установлен огонь;
  • Есть и другой путь. Опилки опрыскивают горячими углями из обожженной древесины. Этот метод требует постоянного контроля, но интенсивность температуры выше, что положительно влияет на приготовление пищи.

Вы можете использовать не только бочки. Есть проверенные идеи о том, как сделать настоящую коптильню из газового баллона.

Принцип действия такой же, как и в бочковой версии. Только дизайн будет более массивным и дорогим. Вряд ли можно будет купить баллоны по символической цене.

Рассматриваемые конструкции неподвижны, их изготовление. Длительный процесс. А как быстро сделать коптильню из подручных материалов?

Возьмите любую металлическую коробку (вы можете просто согнуть ее из листового металла), повесьте сырой продукт и посыпьте дно древесной щепой или опилками.

Теперь поставьте дизайн на огонь, и через 1-2 часа чудесная закуска готова.

Как сделать коптильню своими руками. Видео. Всего за час можно сделать такую ​​коптильню.

Необходимые инструменты и материалы

Какие виды косилок вы можете сделать самостоятельно?

Самодельная газонокосилка для мотоблока или трактора должна быть собрана очень аккуратно и грамотно. Так что в итоге получается безопасное и качественное оборудование, садоводы берут готовые детали у заводской сельскохозяйственной техники для его изготовления. Таким образом, сэкономив деньги и время, вы сможете добиться максимальных результатов. И разнообразие таких домашних моделей, выполненных мастерами, способно поразить даже воображение профессионалов.

Самоходные и ручные бензиновые косилки делятся на сегментные и вращающиеся модели, основой которых является сварная рама. Для его изготовления берут металлические уголки 4х4 см. Затем несущие крышки устанавливаются на раму для формирования оси колеса. И тогда собирается рабочая часть выбранного типа косилки. Сегодня мы поговорим о создании самых популярных моделей косилок домашнего сена для сена.

Домашняя роторная косилка: принцип изготовления

Роторная косилка, как и ручная газонокосилка, используется для уборки травы на сено и для стрижки газона возле дома. Он просто срезал небольшую растительность и косил высокую растительность почти под корнем. Косилки роторного типа обычно прикрепляются к мотоблоку, потому что они не подходят для трактора из-за их небольшого размера.

Сегодня мы поговорим о том, как собрать самоходную газонокосилку для отечественного мотоблока Невы или аналогичных моделей. Для этого мы возьмем 2 диска из обычной зерновой сеялки, а также цепь и шестерню из пилы. Выбор бензопилы для этой цели может быть любым, независимо от его модели.

Для каждого подготовленного диска нам понадобятся четыре металлических ножа из закаленного сплава. Для их установки в каждом диске просверливают отверстия диаметром 6 мм. С помощью разведчика ножи устанавливаются на диски таким образом, чтобы между ними был зазор, больший по толщине, чем каждый из ножей, на 1-2 мм.

Ось для крепления ножей должна быть изготовлена ​​из прочной углеродистой стали. Его диаметр должен быть не менее 8 мм. Для свободного перемещения ножей ось затянута диском до упора. Затем диски крепятся к сварной раме, а затем устанавливается соединение с приводным валом. Диски должны вращаться навстречу друг другу так, чтобы срезанная трава укладывалась рядами.

Домашние сегментированные косилки: как это сделать самостоятельно?

Сегментная модель косилки может быть изготовлена ​​из металлических прутков размерами 15х50х120 мм. Для этого в каждом из них просверлено 12 отверстий под болты М8. Эти болты соединены направляющей рейкой длиной около 90 см с ножами и зубцами. Ножи на рейке должны располагаться с обеих сторон планки.

После этого зажимы и полозья прикрепляются к концу балки. К нижней части рамы прикручено колесо, которое можно взять с маленького детского велосипеда или коляски. Режущая часть косилки начнет работать от удара мотоблока ВОМ. Но даже при правильной сборке агрегата желаемый результат можно получить только после правильного подключения к мотоблоку. Поэтому существует несколько правил установки газонокосилки.

  1. Мини-трактор должен быть в режиме реверса.
  2. Соединительный блок находится в муфте.
  3. Соединение фиксируется с помощью штифта с пружиной, без которого задний механизм работать не будет.
  4. При установке лезвия косилки должны быть защищены крышкой.
  5. Нагрузки на колеса почвообрабатывающего агрегата следует снять; им не нужно будет косить траву.
  6. Стрижка травы должна начинаться с включенной передачи на самых низких оборотах.