Из Какого Металла Делают Пилы

От редакции. Мы неоднократно предлагали Александру Корнееву. производитель высококачественных резчиков по дереву. поделитесь своим опытом со всеми, кто хочет научиться этому ремеслу. А из далекой Хабаровской области мы получили долгожданный материал, который мы предлагаем нашим читателям.

Как сделать резчики по дереву | Домашние фрезы

На самом деле я немного напряжен, но постараюсь сказать, о профессиональном производстве саморезов по дереву. Имеет смысл заниматься этим бизнесом, я не боюсь конкуренции, но любая игра должна стоить свеч. Конечно, изготовление катеров для себя. это немного дорого и очень хлопотно. Один или два комплекта гораздо проще получить у специалиста за 10 лет. т.е. без предоплаты. Но если у вас есть желание начать свой бизнес и у вас есть деньги на его продвижение, прочитайте этот материал, оцените свои возможности и. вперед.

Предлагаю самый простой вариант организации рабочего места для изготовления дров для дерева своими руками. Прежде всего, необходимо иметь наковальню, предпочтительно весом около 100 кг, гладкую, не сломанную и надежно закрепленную на массивном котле (рис. 1), закопанную в землю или бетонированную в земле. Наковальня на столе или стуле, а также случайные «железяки», клочья железной дороги. все это несерьезно и опасно.

Это займет пару ковочных клещей длиной 0,5 м. Клещи легче всего изготовить из стального стержня диаметром 12 мм (рис. 2). Для сгибания заготовок можно использовать плоскогубцы и обычные плоскогубцы с обработанными полукруглыми канавками в челюстях.

Из Какого Металла Делают Пилы

Рожок тоже нужен, устройство вряд ли стоит описывать. Напомню, что огонь. это стол с огнем, то есть с огнем розетка для нагрева заготовок. В центре очага находится полицейский, через который воздух подается снизу в очаг, обеспечивая интенсивное сгорание угля. Хорошие примеры представлены в альманахе № 1 о самодельности за 1990 год (в статье «Наследники Гефеста»). Один из этих рогов показан на рис. 3.

Наш рог (рис. 4) проще, чем рог, показанный на рис. 3. Его рама сварена из стального уголка с шириной полки 40 мм, а панели из кровельного железа прикреплены к раме заклепки. Основой является стальной лист толщиной 18 мм.

Он вырезал прямоугольное отверстие размером 80 × 150 мм для стальной арки толщиной 18 мм. Чтобы не допустить разрушения полости в отверстии, стенки отверстия имеют небольшую конусность. Отверстия диаметром 5 мм в яме. максимально большие.

Коробка. золоуловитель приварена из 4 мм стали и приварена к плите под дымовой трубой (рис. 5). Также обратите внимание, что на трубе для подачи взрыва вместо воздушной заслонки, например заслонки, можно успешно использовать дюймовый кран для воды (пара). Также достаточно дюймовой трубы для продувки. Наш рог, закрытый с трех сторон, имеет выхлопную трубу диаметром 250 мм и высотой около 4 м. Мы закрываем дымоходы зимой ночью.

Пылесос подходит в качестве нагнетателя, но лучше установить небольшой центробежный вентилятор, как и мы. Уголь подходит для любого (даже дерева), но не очень большого. «Потеря» тоже подходит. Желательно, чтобы уголь был слегка влажным, так как уголь горит более равномерно. Желательно, чтобы емкость с маслом для тушения находилась в самой духовке. воздух будет чище и комфортнее.

Металл для фрез обычно выбирается листовым и без оболочек. Также растереть. Лучше не использовать обычную углеродистую сталь для резцов: трудно сформировать режущую кромку, и если заготовка нагревается во время заточки, все работы уйдут в канализацию. Хорошие фрезы поставляются с рамными пилами толщиной 2,5 мм. Вы можете вырезать старую деревянную пилу для небольших фрез. В общем, очень важно выбрать конкретную марку стали, например, сделать запас стали 9ХМФ (это не дефицит) и работать только с ним. В то же время, в процессе эксплуатации выбирайте необходимые режимы упрочнения и упрочнения стали (методом «копье» или в соответствии с инструкцией) и не испытывайте дальнейших трудностей с различными сталями от скальпелей и подшипников. Действительно, работа с одной сталью даст вам уверенность в том, что изготовленный вами продукт окажется высокого качества.

Металл, из которого изготавливаются инструменты для обработки древесины (дисковые пилы, рамные пилы, строгальные станки, ленточные лезвия и т. Д.), Как я уже сказал, хорошо подходит для наших резцов. Их рабочие поверхности гладкие, отшлифованные. В конце концов, то, что предназначено, чтобы сократить древесину, должно сделать это. И, как правило, стали, из которых сделаны эти инструменты, имеют очень похожие режимы отверждения и закалки.

Для резки заготовки потребуются мощные ножницы. Хорошо, если у кого-то есть доступ к «гильотине», но это не всегда так. Бензиновый резак-автоген. плохой помощник в этом случае. от него летят брызги при резке, на заготовках образуются неровные края, в металле образуются микротрещины. Да и легированная сталь не любит такой обработки. основы, ломается. У нас есть настольный эксцентриковый станок для резки листовой стали, ему уже не менее 100 лет, и теперь их уже нет. На этом станке достаточно одной руки, чтобы разрезать стальной лист толщиной 5 мм или пруток диаметром до 10 мм. Когда машин не было, но их покупали в кооперативные времена, и это было очень дорого, они работали по старинке. Обычная рамная пила из стали 9ХМФ, 9КхФ, 9КхС и т. Д. Была нарезана на наковальне долотом диаметром 25 мм (угол заточки. 90 °). Металл был помечен пасхальным яйцом, и за несколько шагов лист разрезал почти половину толщины. Затем лист переворачивали и на оборотной стороне (были видны следы долота) вдоль этой дорожки ударили острым пальцем ручника. В результате металл разбился, как стекло, и появилась довольно ровная линия. Следует иметь в виду, что металл, как и дерево, имеет волокна, вдоль которых его следует шлифовать. Сложнее разрезать волокно. Работа. тяжелая работа, шумная и опасная, поскольку части летят во всех направлениях. Но люди все еще используют фрезы того времени и не собираются переходить на немецкий Золинген. Они выглядят не так красиво, но вы не будете судить их по файлам, одним словом, но по «буржуазным» вещам за шесть месяцев тяжелой работы. Позже они купили машину, довели ее до ума, улучшили кое-что и получили больше удовольствия. Итак, заготовки готовы. Теперь вы можете придать заготовке нужную форму.

Видео: Из Какого Металла Делают Пилы


Если вам нужно сформировать полукруглое долото для ручной нарезки резьбы, то горячая полоса металла желаемой ширины 110. Общая длина 150 мм помещается в очаг, и вся заготовка равномерно нагревается примерно до 1150 ° C (до соломы). желтый). Следует отметить, что легированным сталям не очень нравятся крайности термической обработки: перегрев. это трещина, перегрев. крупнозернистый. Нагретая заготовка очень быстро переносится на матрицу, помещается в желаемую канавку и с помощью пуансона и молотка образуется заготовка в канавке. Теперь это должно остыть. Без воды или другого принудительного охлаждения. При формировании хвостовика конец заготовки, который вам нравится меньше, снова нагревается в очаге до той же температуры (до 115 ° С), а затем его концевой части 30. Длина 40 мм сглаживается до толщины 6 7 мм. Самолет изготавливается либо в виде небольшого дефекта, либо в наковальне с молотом (последний метод не так точен). Далее на наждачной машине затачивают хвостовик в форме конуса, рабочую часть будущего резца режут и полируют под углом 20 °. Впереди закалка, но сейчас мы сосредоточимся больше на дизайне штампов и штампов.

Как вы знаете, матрица. это часть матрицы, имеющая углубление, соответствующее форме (или контуру) детали, которую вы хотите получить. Другая часть матрицы. это штамп, который давит на заготовку, расположенную в матрице. Одна из наших первых матриц показана на рис. 6, которая показывает, что матрица представляет собой толстую стальную пластину с несколькими продольными углублениями разных профилей. Любой оператор фрезерного станка может выполнить такую ​​матрицу. Четырехсторонний блок приварен снизу к матрице, с помощью которой матрица прикреплена к наковальне. Однако в настоящее время мы не используем такую ​​матрицу для производства различных профильных ножей. Для каждого долота определенного профиля было бы удобнее составить персональную матрицу.

Что касается сверл, то для полукруглых долот они изготовлены из круглых металлических стержней, которые образовали платформу (плоскую) для забивания по всей длине каждого стержня. В качестве ножей для «штамповки» узких резцов, установлены ножевые пластины из используемого металла. Для формирования угловых резцов часто используются большие треугольные напильники, в которых вырезается вырез. Но в серийном производстве для такого удара желательна более «серьезная» сталь, чем U7.

Но вернемся к закалке. Здесь снова все сводится к стали. Если вы встретите какую-то «экзотику», то вам нужно найти гида и потанцевать в перечисленных там режимах термообработки. Если вы предпочитаете мучить домашний каркас пылью или старомодной ножовкой (все еще не очень старой, так как они ранее были изготовлены из углеродистой стали), то снова, пожалуйста, нагрейте резак до той же температуры 1150 ° С, но только ее. длина рабочей части 20. 30 мм, затем быстро окуните ее в масло, энергично помешивая. Вот и все ожесточения, если не учитывать почти хрупкий хруст вашего шедевра. Поэтому закаленная мельница явно не готова к работе, и ему все еще нужен отпуск. Если ваша «партия» ножей состоит только из одной копии, вы можете оформить ее на свечу. Достаточно очистить выпуклую сторону фрезы до металлического блеска и нагреть внутреннюю поверхность заготовки фрезы пламенем свечи. Нагревание осуществляется от периферии заготовки до режущей кромки до 300 ° С, т.е. до появления синего василькового цвета. В любом случае попробуйте аналогичный отпуск. Урок увлекательный (рис. 7).

Хорошо, если партия резцов велика и нет термопечи с постоянно неточным термометром, они действуют по-разному. Готовится резервуар с минеральным маслом, инструмент загружается в него и нагревается обычным способом до кипения (что такое же 300 ° С). Это все. Прекрасный, мягкий и спокойный отдых гарантирован.

Далее машинки для стирки промывают маслом, снимают, заостряют, доводят до сведения, клеят ручками. Наши ручки довольно универсальны, теперь мы используем для них маньчжурский орех. Ручки красивы, легки, долговечны, и поскольку дерево собирает пот с ладони, резак в руке не скользит. Восковая мастика подчеркивает красоту текстуры древесины ореха.

Режущие кольца на ручках все еще сделаны из латуни, можно было поставить заводское железо, но они этого не хотели. Пусть они стоят нам дороже, но у резаков есть лицо, которое узнаваемо на экране телевизора.

Готовность мельницы к работе проверяется довольно простым способом. Если термическая обработка выполнена правильно, хороший файл оставляет едва заметную канавку на внешней (выпуклой) стороне резака. Если нет, сталь слишком хрупкая, поэтому отпуск придется повторить. Если файл шел вдоль резца как часовой механизм, то необходимо повторить как закалку, так и закалку.

Перед заточкой и точной настройкой режущей кромки ножей обязательно полируйте внутреннюю поверхность ножей на шлифовальном круге пастой GOI до зеркального блеска. Это гарантия того, что весь процесс отладки будет под контролем. Угол заточки лезвия 15. 20 °.

О Эмери. Что делать, когда камень ударяется, не хочет «брать» даже пластиковую сталь или даже «лизать», когда сосед в гараже начал обрабатывать алюминий на нем. Конечно, существуют специальные устройства для восстановления камня в рабочее состояние, но где они? Кто-то пытается выпрямить камень кусочком другого абразива, но часто камень становится хуже. Для этого я использую старый подшипник (шарик) № 203 или более, который носили на палке. Я включаю наждачную бумагу, пригибаю подшипник к камню. пыль, шнур, но через 5 минут все готово. Ну, иногда это занимает немного больше времени, но в любом случае это событие обречено на успех. Только не будьте слишком ревнивы, поскольку подшипник может разлететься на части, обрабатывая вас одним залпом. Подшипник можно прижать к камню и под углом (рис. 8).

Известно, что изношенный поручень (рис. 9) на наждачной бумаге является причиной травм, так как он может затянуть как часть, так и пальцы в зазоре между собой и камнем. Для восстановления такого мастер-процесса верхняя часть, которая обрабатывается на нем, а вместо этого стальной пруток крепятся электросваркой (на две. Три «таки»). Крепление крепится именно сваркой, а не болтами. Ведь после «обработки» абразивной пылью и водой вы просто не сможете открутить гайки и болты. Шлифование или резка сваркой не проблема.

Иногда вы заводите новый круг, дорогой для всех, вы все настраиваете, и при включении машина начинает биться, как будто в жару, особенно после поездки. Причиной является неоднородность абразивной массы, из которой образован круг. Чтобы противодействовать этому, достаточно сбалансировать круг, просверлив 6 отверстий в его крепежном внешнем фланце вокруг круга с 4 6 отверстиями. Затем необходимо нарезать резьбу в них и уравновесить круг, вкрутив «необходимые» отверстия в болты.